А как вы относитесь к путешествиям по России?




О поездках надо рассказывать вот прям сразу или в процессе... Но у меня не вышло ни того не другого, потому что я вовремя не подключила интернет, и возвращаться сразу на работу, учебу с понедельника оказалось действительно труднее, чем я думала. Но вот, слава Богу выходные! И я могу немного написать о Питере!
О моем маленьком городе-мечте. Знаете, у всех есть такие желания, которые может быть никогда не исполняться. Но задумываться о них и представлять себе их воплощение очень приятно. И вот одной из таких моих "мечт" всегда был Петербург. Еще когда я увидела Зимний дворец на слайдах в художественной школе. А потом во второй раз с отцом зимой. Шел снег, и мне часто сниться, как мы стоим с ним на стрелке Васильевского острова и смотрим на мой любимый зимний и крупные хлопья падают в Неву. Так вот Питер взрослой меня совершенно другой - это город "людей". Самых разных людей - от скейтеров, роллеров и свободных художников, до работников железной дороги и простых рыбаков. Наверное, развитый туризм сделал их такими, готовыми к вопросам, или может быть не самый простой климат, сделал их сердца такими мягкими. Но мне было там легко. У меня не было четкого плана и каких-то целей, я просто садилась в метро, выходила в центре и шла гулять, общалась с прохожими, слушала бульварную музыку. Наверное, это не самое правильное решение. Я упустила много всего, не посмотрела толком на Явейна и современный Питер, но зато есть хороший повод вернутся, не так ли? и петергоф еще



В зимнем и у него я провела, наверное, больше суток. В общей сложности у меня 134 фотографии из 539 с его изображением. И еще десяточек интерьерного убранства. Стоит ли так влюбляться в одно здание? Но как же можно пройти мимо? У меня теперь стопка открыток с интерьерами Эрмитажа и огромная книжка. Жду, когда вернется Оксана, чтобы обсудить с ней эту тему.



Даже не знаю повезло ли нам с погодой, или нет. Все-таки побывать в Питере и не попасть под дождь как-то не правильно) К моему удивлению, все фотографии, сделанные в солнечные дни почему-то не очень яркие. Не буду перечислять все туристические места, что я успела посетить, не вижу в этом смысла. Зочу лишь отдельно отметить Казанский собор, потому что попала туда на венчание и это было так волшебно, что дух захватывало. Само решение венчаться уже какое-то волшебное, так еще и в Казанском соборе. Там удивительная акустика и живой хор звучал просто волшебно. Я с трудом сдерживала слезы, было так прекрасно. Увы, в соборе запрещена фотосъемка, а я очень щепетильна в этом вопросе, поэтому картиночка с просторов интернета.



Подниматься на Исакий после целого дня пеших прогулок было трудно, но того стоило. "Неужели этому городу всего 300 лет?" - подумала я, оказавшись наверху. Такую красоту можно разглядывать вечно. Но,конечно, самым интересном был неформальный Питер - галереи современного искусства, необычные кафе, артпроекты в парке. Удивительное место "Мы же на ты" - кафе-библиотека, по-моему самый вкусный сандвич в моей жизни. "Музей советских автоматов" - теперь нужно посетить и в Москве и в Казани. Забавный бар "Свитер с оленем", в котором можно заказать коктейль в ведре. Правда был еще бар, где нам подавали коктейль в вазах, потому что "такого объема у них стаканов не было". Но самым удивительным был Дом Кино. Меня, как большую поклонницу кинематографа, это место привело в щенячий восторг. Такого "погружения" в Арт-хаус у меня еще не было. Конечно, не стоит забывать о моем родном "Орленке" у них много общего, но "Дом кино" совсем атмосферный . Фильм, кстати, смотрела очень подходящий "Тропы" с Миа Васильковска.

Самое забавное, что, когда меня спрашивают: "ну как тебе Питер?" Самыми яркими кажутся не Эрмитаж и Главный штаб или Исакий, а первая и последняя ночи. Первая, ночь "выживания", как мы назвали ее с Анькой, когда оказалось что в квартире нет одеял, а по ночам безумно холодно. И последняя ночь long island ice tea, который я теперь не смогу пить не вспоминая об удивительной Касу и наших приключениях, предшествующих "разводу мостов".

+ + + +