I hear the birds on the summer breeze
После того, как выписалась из больницы, я чувствую себя домработницей! Я готовлю, убираюсь, стираю. Вчера хотела праздничный ужин из 2х блюд. И приготовила мечту своей жизни - ризотто. Я долго думала какой выбрать: с морепродуктам или курицей. И выбрала доступный рецепт ризотто с курицей и сельдереем. Если бы знала какой вкус у сельдерея выбрала бы другое блюдо. В итоге готовила я 3 часа в 3х кастрюлях! Сил у меня вообще ни на что не осталось, и поэтому десерт готовила я сегодня. У блюда получился яркий вкус. Бульон на сельдерее кстати очень нежный и легкий. Мама была просто в восторге. Папа молчал...
Ризотто с курицей
Курица — 1 кг
Стебель сельдерея — 1 штука
Морковь — 1 штука
Лук репчатый — 2 штуки
Масло сливочное — 100 г
Вино белое сухое — 200 мл
Рис арборио — 200 г
Пармезан — 50 г
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Отделите куриное мясо от костей. Мясо нарежьте кубиками. Одну луковицу мелко покрошите.
Положите куриные кости, сельдерей, морковь и целую луковицу в кастрюлю, влейте 1,5 литра воды, посолите и поперчите и доведите до кипения. Убавьте огонь и варите 30 минут. Процедите бульон, и налейте 500 мл в чистую кастрюлю. Поставьте бульон на огонь и разогрейте, чтобы он тихонько кипел.
Растопите 65 граммов сливочного масла в другой кастрюле, добавьте лук и курицу и готовьте на медленном огне, помешивая, 10 минут, пока курица не станет золотисто-коричневой. Посолите, поперчите и добавьте вино. Варите 12-15 минут, пока жидкость не испарится.
Всыпьте рис и готовьте, помешивая, 2 минуты, пока рис не станет прозрачным. Добавьте бульон, чтобы закрыть весь рис, и готовьте, помешивая, пока жидкость полностью не впитается. Снова долейте бульона, продолжайте готовить, помешивая. Не наливайте следующую порцию бульона, пока предыдущая не впитается целиком.
Когда весь бульон впитается и ризотто будет почти готово (это займет около 20 минут), уберите кастрюлю с огня и вмешайте оставшееся сливочное масло и тертый пармезан. Накройте, подождите 5-7 минут, потом подавайте.
А сегодня я решила попытать счастье с десертом. Мне понравилась идея полосатого торта. И чудо!! Вкуснее выпечки я еще не делала! Самое трудное было взбить 5 яиц, пока блендер принимал душ в посудомойке =)
Зебра торт
Яйцо — 5 штук
Сахар — 2 стакана
Масло сливочное — 200 г
Сметана — 1 стакан
Мука пшеничная — 2 стакана
Какао-порошок — 2 столовые ложки
Яйца взбить с сахаром до белой пены. Добавить просеянную муку, соду, растопленное остывшее сливочное масло, сметану и тщательно перемешать (лучше миксером).
Тесто разделить на две равные части. В одну часть добавить 2 столовые ложки муки, в другую 2 столовые ложки какао. Перемешать, чтобы не было комочков. Тесто должно быть консистенции негустой сметаны.
Широкую форму (26-28 см), смазать маслом. Вливать в центр поочередно небольшие порции разного теста (по столовой ложке). Не перемешивать.
Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов в течении получаса. Если верх пирога уже пропечется, а середина еще нет — следует накрыть пирог фольгой, уменьшить температуру до 180 градусов и выпекать до готовности.
Рецепты с моего любимого сайта: www.eda.ru
Ризотто с курицей
Курица — 1 кг
Стебель сельдерея — 1 штука
Морковь — 1 штука
Лук репчатый — 2 штуки
Масло сливочное — 100 г
Вино белое сухое — 200 мл
Рис арборио — 200 г
Пармезан — 50 г
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Отделите куриное мясо от костей. Мясо нарежьте кубиками. Одну луковицу мелко покрошите.
Положите куриные кости, сельдерей, морковь и целую луковицу в кастрюлю, влейте 1,5 литра воды, посолите и поперчите и доведите до кипения. Убавьте огонь и варите 30 минут. Процедите бульон, и налейте 500 мл в чистую кастрюлю. Поставьте бульон на огонь и разогрейте, чтобы он тихонько кипел.
Растопите 65 граммов сливочного масла в другой кастрюле, добавьте лук и курицу и готовьте на медленном огне, помешивая, 10 минут, пока курица не станет золотисто-коричневой. Посолите, поперчите и добавьте вино. Варите 12-15 минут, пока жидкость не испарится.
Всыпьте рис и готовьте, помешивая, 2 минуты, пока рис не станет прозрачным. Добавьте бульон, чтобы закрыть весь рис, и готовьте, помешивая, пока жидкость полностью не впитается. Снова долейте бульона, продолжайте готовить, помешивая. Не наливайте следующую порцию бульона, пока предыдущая не впитается целиком.
Когда весь бульон впитается и ризотто будет почти готово (это займет около 20 минут), уберите кастрюлю с огня и вмешайте оставшееся сливочное масло и тертый пармезан. Накройте, подождите 5-7 минут, потом подавайте.
А сегодня я решила попытать счастье с десертом. Мне понравилась идея полосатого торта. И чудо!! Вкуснее выпечки я еще не делала! Самое трудное было взбить 5 яиц, пока блендер принимал душ в посудомойке =)
Зебра торт
Яйцо — 5 штук
Сахар — 2 стакана
Масло сливочное — 200 г
Сметана — 1 стакан
Мука пшеничная — 2 стакана
Какао-порошок — 2 столовые ложки
Яйца взбить с сахаром до белой пены. Добавить просеянную муку, соду, растопленное остывшее сливочное масло, сметану и тщательно перемешать (лучше миксером).
Тесто разделить на две равные части. В одну часть добавить 2 столовые ложки муки, в другую 2 столовые ложки какао. Перемешать, чтобы не было комочков. Тесто должно быть консистенции негустой сметаны.
Широкую форму (26-28 см), смазать маслом. Вливать в центр поочередно небольшие порции разного теста (по столовой ложке). Не перемешивать.
Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов в течении получаса. Если верх пирога уже пропечется, а середина еще нет — следует накрыть пирог фольгой, уменьшить температуру до 180 градусов и выпекать до готовности.
Рецепты с моего любимого сайта: www.eda.ru